Universal Audio запустила серию из дух моделирующих микрофонов Sphere
Universal Audio запустила серию из дух моделирующих микрофонов Sphere

Universal Audio запустила серию из дух моделирующих микрофонов Sphere

Universal Audio запустила линейку моделирующих микрофонов Sphere. Устройства представляют собой двухканальные микрофоны, работающие в связке с DSP-плагинами для моделирования звучания других микрофонов.

Микрофоны работают в связке с интерфейсами UAD Apollo или нативно, без них. В первом случае обработка и моделирование происходят внутри аудиоинтерфейса, во втором — перекладывается на процессор компьютера. Отмечается, что для нативного моделирования требуются плагины UAD Spark.

Компания отмечает, что моделирование подразумевает полноценное изменение характеристик сигнала. Вместо шаблонов эквалайзера, подстраивающих звучание Sphere под конкретную модель, воссоздание звука происходит применением импульсов. Импульсы «моделируют отклик по всему диапазону, что даёт точное воссоздание уникальных характеристик каждого микрофона», замечают в Universal Audio.

Двухканальная схема позволяет параллельно записывать два сигнала: исходный, с самого микрофона, и смоделированный, обработанный DSP-эффектами. Благодаря этому пользователь виртуально записывает звук сразу двумя микрофонами и получает два совершенно разных сигнала.

230117-02

Для работы с Universal Audio Sphere подходит любой двухканальный микрофонный предусилитель с фантомным питанием. Производитель рекомендует использовать устройства с точной регулировкой усиления.

В линейку Sphere вошли две модели — Sphere LX и Sphere DLX. Версия LX представляет собой «базовое введение в линейку моделирующих микрофонов». Программное обеспечение устройства моделирует 20 других микрофонов, при этом пользователям также доступно приложение IsoSphere, позволяющее виртуально изменить импульсный отклик и настроить звучание помещения.

Отмечается, что уровень собственного шума модели составляет 10 дБ. Запись сигнала происходит только в моно: пользователь может фиксировать или исходное звучание микрофона, или смоделированный звук другого устройства. В комплекте с LX поставляется крепление к стойке, кабель XLR и чехол для хранения.

В отличие от младшей модели, Sphere DLX получил расширенный набор функций. Так, например, устройство ведёт стереозапись сигнала, позволяя одновременно записывать два сигнала (исходный и смоделированный). Количество моделируемых моделей микрофонов расширено до 38 штук.

Уровень собственного шума модели составляет 7 дБ. В комплекте с DLX поставляются крепление к стойке, антивибрационное крепление типа «паук», XLR-кабель и чехол.

Ранее компания Universal Audio выпустила собственный взгляд на популярный Shure SM7B — Universal Audio SD-1. Первые пользователи микрофона отметили его качественные характеристики и удобство использования в связке с интерфейсами компании.

Возврат к списку