Universal Audio расширили линейку интерфейсов Volt выпуском моделей Volt 4 и Volt 476p
Universal Audio расширили линейку интерфейсов Volt выпуском моделей Volt 4 и Volt 476p

Universal Audio расширили линейку интерфейсов Volt выпуском моделей Volt 4 и Volt 476p

Universal Audio расширяет линейку аудиоинтерфейсов Volt выпуском моделей Volt 476p и Volt 4. Модели отличаются количеством каналов и наличием аналогового компрессора на входах.

Линейка Universal Audio Volt была запущена в конце 2021 года и состояла из двух одноканальных, двух двухканальных и одной четырёхканальной модели. Выпуск новых устройств расширяет предложение четырёхканальных интерфейсов.

Universal Audio Volt 476p представляет собой расширенную версию аудиоинтерфейса Volt 476, представленного в прошлом году. Отличия заключаются в конфигурации входов: 476 предлагает два микрофонных и два линейных входа, 476p — четыре микрофонных и два линейных входа.

Отмечается, что четыре микрофонных входа работают в связке с аналоговыми предусилителями и поддерживают фантомное питание. Входы оснащаются режимом VIntage Mode, имитирующим звучание преампов консоли Universal Audio 610.

220912_2

Для каждого микрофонного входа также доступна активация встроенного аналогового компрессора, основанного на знаменитом UA 1176. Пользователям доступны три пресета работы компрессии и возможность ручного управления эффектом на входе.

В остальном 476p идентичен прошлогоднему 476. Аудиоинтерфейс предлагает четыре линейных выхода, разъём USB-C для подключения к компьютеру, два независимых выхода на наушники и разъёмы MIDI In/Out. Для управления мониторингом предусмотрены регулятор и несколько кнопок для выбора источника мониторинга.

По словам производителя, до выхода Universal Audio Volt 4 линейка доступных аудиоинтерфейсов исключала наличие четырёхканальной модели без встроенного компрессора. Volt 4 исправляет положение — компания отмечает, что модель пригодится тем музыкантам, кому нужно максимально доступное количество каналов, но не нужен встроенный компрессор.

Модель предлагает два комбинированных микрофонных/инструментальных входа с предусилителями и режимом Vintage Mode. На задней стороне интерфейса расположены два дополнительных линейных входа. Карта оснащается разъёмами MIDI In/Out, четырьмя линейными выходами, выходами для подключения мониторов и наушников.

 В комплект поставки интерфейсов входит обширный набор программного обеспечения. Покупатели получат лицензии на DAW Ableton Live Lite, корректор питча Celemony Melodyne Essential, а также комплект виртуальных инструментов, эффектов и эмуляторов усилителей. А также компания предлагает 30-дневный пробный период для ранее выпущенных плагинов UAD Spark.

Продажи новых аудиоинтерфейсов уже начались.

Возврат к списку