Нашли товар дешевле? Снизим цену, звоните! 8 800 500 52 57

Соло на гигагерцах. Новинка - Naim Mu-so 2

Соло на гигагерцах. Новинка - Naim Mu-so 2

Впрочем, обычный пользователь в первую очередь заметит перемены в управлении. Теперь «колесом», чувствительным к приближению руки, можно менять громкость, включать избранные веб-радиостанции и управлять процессом проигрывания. Теперь посмотрим, что сделано для звука. В сотрудничестве с Focal переработаны овальные басовые драйверы и среднечастотники. Ради лучшей отдачи на басах объем корпуса увеличен на 13% – за счет большей глубины и новой средств внутреннего акустического демпфирования. И самое важное отличие: вся DSP-обработка и пополосное деление в новой модели выполняется 16-ядерным процессором, который в 13 (!) раз производительнее предыдущего. 

Mu-so второго поколения звучит бодро, мощно и убедительно на высоких и предельных уровнях, а на малой громкости – чистенько и деликатно. В звуковой картинке хорошо выражен стереоэффект, тональный баланс приятный, с чуть выделенной «голосовой» серединой, с рельефными басами и прозрачной верхушкой. При подключении USB-флешки музыкальный контент находится быстро и проигрывается с таким же высоким качеством, как и с локального сервера. Канал Bluetooth вообще не огорчил – в саунде можно было заметить следы пересжатия стандартным кодеком, но они не воспринимались как дефекты, а задержки в канале вообще стали незаметными. 


Naim_Mu_so_2_02.jpg


Новинка же звучит не как музыкальный центр, а, скорее, как небольшая и хорошо отстроенная стереосистема. У нее неплохо прорисованы удаленные планы, хорошо с деталями, имеется живой тональный баланс, есть широта и даже игривость в динамике – вот поэтому на ней интересно слушать не только вокальные и акустические композиции, но и музыку, требующая мощного драйва и весьма серьезной басовой поддержки. 

Возврат к списку