«Октава» начала продажи вокальной радиосистемы OWS-U1200H
«Октава» начала продажи вокальной радиосистемы OWS-U1200H

«Октава» начала продажи вокальной радиосистемы OWS-U1200H

Компания «Октава» начала розничные продажи новой цифровой вокальной радиосистемы OWS-U1200H. Модель была представлена на выставке The NAMM Show 2022.

Презентация OWS-U1200H в России прошла осенью 2022 года. Беспроводное устройство представляет собой цифровую систему с аналоговым выходом звукового сигнала, оснащенную цифровой модуляцией типа «π /4 DQPSK». Для повышения качества и надежности беспроводной линии связи радиосистема снабжена функцией True Diversity и IR-синхронизацией для упрощения соединения.

В комплект входит лаконичный стационарный приемник в металлическом корпусе с ярким и информативным LED-экраном. Также разработан вариант с поясным передатчиком и микрофоном с оголовьем. По словам генерального директора R&D-центра «Октава ДМ» Любови Стальновой, OWS-U1200H пригодится «для оснащения открытых и закрытых концертных площадок, при организации массовых мероприятий, в клубах и театрах», а также будет востребована в учебных заведениях.

До 2022 года 70% звуковых систем, используемых в музыкальной индустрии страны, производили в США и Европе. Регулярные поставки оборудования прекратились после введения санкций. Стальнова отмечает, что в условиях дефицита беспроводных радиосистем компания ставит перед собой задачу «обеспечить достойное импортозамещение».

«Октава» пользуется популярностью в России и за рубежом не только из-за оптимального соотношения цены к качеству, но и по причине высокой надежности студийной техники. Традиционно предприятие выпускало проводные студийные и концертные микрофоны, которые известны во всем мире. С ними работали звезды разных жанров — Radiohead и Мэрлин Мэнсон, вокалисты «Хора Турецкого» и артисты Black Star.

Разработка OWS-U1200H позволит производителю продолжить освоение рыночного сегмента вокальных проводных и беспроводных микрофонов, который, по оценке аналитиков, к 2025 году достигнет объёма в 1 млрд 715 млн долларов США.

Возврат к списку