Новинка в линейке синтезаторов SH: Roland SH-4d
Новинка в линейке синтезаторов SH: Roland SH-4d

Новинка в линейке синтезаторов SH: Roland SH-4d

О том, что Roland выпустила новый синтезатор Roland SH-4d, стало известно из пресс-релиза японской компании. Устройство получило 11 осцилляторов и, по задумке производителя, «начнёт новую главу» в линейке SH.

Roland отмечает, что спустя 50 лет после выпуска первого синтезатора серии — SH-1000 — компания готова начать новую эру для популярной линейки. Первым устройством «следующей главы» стал аналоговый моделирующий синтезатор Roland SH-4d с «[функционально] богатой, но простой и привлекательной внешностью, стимулирующей творчество».

Инструмент получил набор регуляторов, слайдеров и переключателей, которые «объединяют традиционный и современный подход к саунд-дизайну», считает производитель. Синтезатор также оснащается полифоническим секвенсором на четыре дорожки и отдельный ритмический трек.

Главной особенностью инструмента называются 11 осцилляторов для различных задач. Осцилляторы обеспечивают «всеобъемлющую звуковую палитру» в диапазоне от классических синтезированных звуков и до более современных комплексных сигналов.

230306-2_02

Помимо стандартных элементов управления, основная панель инструмента получила ряд дополнительных секций. Так, например, на панель выведены микшер, опции заглушения и солирования сигналов, а также функция D-Motion. Последняя создаёт постоянные динамические изменения сигнала.

Компания отмечает, что компактный корпус устройства делает SH-4d пригодным для использования как в домашних и профессиональных студиях, так и на сцене. При этом функциональность синтезатора позволяет работать с ним в dawless формате.

Модель может быть встроена в модульное окружение или совмещена с внешним контроллером для управления. Согласно техническим характеристикам, при подключении к компьютеру инструмент может служить 12-канальным аудиоинтерфейсом с поддержкой MIDI.

SH-4d работает от кабеля USB-C или нескольких батареек AA. Заявленное время непрерывной работы на одном заряде батареек составляет до четырёх часов.

Roland SH-4d поступит в продажу в марте 2023 года.

Возврат к списку