Компания Moog заново запустила производство Minimoog Model D
Компания Moog заново запустила производство Minimoog Model D

Компания Moog заново запустила производство Minimoog Model D

Moog запустила повторное производство синтезатора Moog Minimoog Model D. Инструмент, продажи и выпуск которого были прекращены в 1981 году, вернётся на рынок в обновлённом виде.

Впервые Minimoog Model D поступил в продажу в 1970 году. Устройство, считающееся одним из величайших синтезаторов за всю историю музыки, производилось до 1981 года. В 2016 году Moog выпустила переиздание Model D, однако уже на следующий год прекратила производство из-за нехватки компонентов.

221122_2-02

Известно, что Minimoog Model D получит идентичную оригинальному инструменту схему и некоторые модификации от версии 2016 года. Синтезатор предложит покупателям аналоговые LFO с треугольной и прямоугольной формой звуковой волны, подложку Fatar для клавиатуры с чувствительностью к силе нажатия и эффектом послекасания. Модель также получит MIDI-разъёмы, улучшенные колёса питча и модуляции, и улучшенный микшер.

Moog Minimoog Model D 2022 года также получит колесо питча с автоматическим возвращением положения, принимающее исходную позицию после отпускания. Известно о доработках в области MIDI, однако список улучшений пока что не раскрывается.

221122_2-03

Согласно заявлению компании, каждый экземпляр синтезатора производится вручную в соответствии с оригинальными спецификациями и чертежами. Устройство предложит несколько осцилляторов и классический низкочастотный пропускной лестничный фильтр. Корпус синтезатора выполнен из алюминия, деревянный кейс — из аппалачской вишни с окраской под грецкий орех.

По мнению журналистов MusicRadar, Moog не стремится конкурировать с клонами Behringer — Model D и Poly D. Американская компания нацелена на премиальный сегмент и будет производить инструменты небольшим тиражом, делая упор на том, что перевыпуск представляет собой тот же синтезатор, что и 50 лет назад.

221122_2-04

Возврат к списку