Компания Zoom представила серию рекордеров MicTrak — три модели в виде микрофонов для разных сценариев работы
Компания Zoom представила серию рекордеров MicTrak — три модели в виде микрофонов для разных сценариев работы

Компания Zoom представила серию рекордеров MicTrak — три модели в виде микрофонов для разных сценариев работы

Zoom анонсировала серию портативных рекордеров в виде микрофонов Zoom MicTrak. В нее вошли три устройства - M2, M3 и M4, созданных для разных сценариев использования. Портастудии отличаются компактным размером и качественной записью.

Zoom MicTrak M2

M2

Цифровой рекордер в виде динамического микрофона. Согласно заявлениям производителя, предназначен для авторов контента и музыкантов, и подходит для самых разнообразных сценариев применения. M2 может использоваться дома и на улице, устройство можно держать в руках или закрепить на микрофонной стойке.

Модель предлагает запись сигнала в форматах моно и стерео. Для записи стереосигнала применяется XY-капсюль. Звук записывается с частотой дискретизации до 96 кГц и разрядностью до 32 бит.

Zoom MicTrak M3

M3

Цифровой рекордер для авторов видео. M3 записывает сигнал с частотой дискретизации до 48 кГц и разрядностью до 32 бит. Устройство выполнено в форм-факторе шотган-микрофона и может крепиться к видеокамере или фотоаппарату.

Пользователи могут выбрать одну из трёх диаграмм направленности — прямая (моно), 90 градусов и 120 градусов. Устройство записывает сигнал в моно и стерео, а также в формате MS RAW.

Отмечается, что M3 также может работать в качестве USB-микрофона. По словам Zoom, модель отлично подходит для стриминга. Для редактирования записанного материала в комплекте с рекордером поставляется программное обеспечение Edit & Play, позволяющее декодировать, редактировать и конвертировать аудиофайлы в формате MS RAW.

Zoom MicTrak M4

M4

Флагманская модель серии рекордеров отличается поддержкой четырёхканальной записи. Запись может вестись с частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 32 бит. Устройство оснащается цветным дисплеем и функцией генерации таймкода для синхронизации с видеокамерами.

В корпусе устройства установлен «плавающий» XY-капсюль, минимизирующий вибрации при использовании. Сигнал можно записывать в память устройства, напрямую в компьютер через USB-подключение или на карту памяти. M4 поддерживает карты формата microSDXC объёмом до 1 ТБ.

Продажи устройств линейки Zoom MicTrak начнутся в начале 2023 года.

Возврат к списку