IK Multimedia AI Machine Modeling превратит AmpliTube в аналог Kemper Profiler
IK Multimedia AI Machine Modeling превратит AmpliTube в аналог Kemper Profiler

IK Multimedia AI Machine Modeling превратит AmpliTube в аналог Kemper Profiler

Технология основана на алгоритмах машинного обучения и нейронной сети, которые точно копируют звучание реальных усилителей и кабинетов.

IK Multimedia объявила об интеграции технологии генерации звука на основе машинного обучения AI Machine Modeling в эмулятор AmpliTube. По словам разработчиков, обновление сделает AmpliTube виртуальным аналогом Kemper Profiler.

В основе технологии лежат разработки в области искусственного интеллекта и машинного обучения. С помощью AI Machine Modeling гитаристы смогут получить более точные виртуальные копии гитарного оборудования, практически неотличимые от оригинальных устройств.

20220726_2

Алгоритмы помогут достичь «ранее невообразимого уровня аутентичности». Благодаря новой функции, AmpliTube сможет в течение нескольких минут копировать звучание настоящих устройств и воспроизводить его внутри виртуального окружения.

Внутри AmpliTube появится новый трек для захвата звучания гитарного и басового оборудования. Для копирования достаточно навести микрофон на устройство или подключить оборудование к компьютеру. Обработка сигнала происходит через набор компонентов Deep Neural Network, анализирующий чистый и обработанный сигнал.

После анализа, AI Machine Modeling сравнивает оба сигнала и создаёт «точную копию моделируемого устройства». В итоге в AmpliTube появляется виртуальный клон реального устройства, именуемый в эмуляторе «тембральная модель».

По словам IK Multimedia, технология способна копировать звучание усилителей и кабинетов, при этом оцифровка может вестись одновременно. Отмечается, что при одновременном копировании алгоритмы автоматически разделяют устройства между собой, чтобы создать две модели.

20220726_3

Комментируя возможности AI Machine Modeling, IK Multimedia заявляет, что технология способна копировать не только усилители и кабинеты, но и цепочки эффектов. Таким образом тембральная модель может включать эффекты фузза, овердрайва и другие обработки, помещаемые в цепочке перед усилителем.

Для создания тембральной модели достаточно самого AmpliTube, аудиоинтерфейса с выходом для подключения усилителя и микрофона. Вместе с тем выход на усилитель не является обязательным условием для точного копирования — вместо него пользователи могут использовать реамп-бокс.

Появление технологии ожидается в одном из ближайших обновлений гитарного эмулятора. О выходе обновления с AI Machine Modeling компания сообщит дополнительно.

Возврат к списку