Elipson P1 и A2700 — предварительный усилитель и оконечник серии Reference
Elipson P1 и A2700 — предварительный усилитель и оконечник серии Reference

Elipson P1 и A2700 — предварительный усилитель и оконечник серии Reference

Предварительный усилитель P1 и оконечник A2700 украсили заглавную страницу раздела «усилители» на сайте французской фирмы Elipson. Недавно обе новинки серии Reference были представлены на выставке High End Munich 2022. Производитель утверждает, что P1 и A2700 — результат «стремления к высочайшему уровню воспроизведения музыки».

Это заявление вполне обоснованное: P1 — пример полностью балансной схемотехники, с раздельным питанием для аналоговой части и дополнительных систем типа OLED-дисплея, контроллера управления и переключающих реле. При этом за питание аналоговой части отвечает автоколебательный преобразователь постоянного тока, «чистый синус» которого отделен от сетевых помех.

20220722-2

Предусилитель P1 доступен как в полностью аналоговом варианте, без дополнительных модулей, так и в версии «полный фарш» P1F. В ней добавлены два модуля — ЦАП EES Sabre с USB и фонокорректор MM/MC. Оба можно приобрести отдельно — ЦАП доступен прямо сейчас, фонокорректор обещан чуть позже. В итоге Elipson обещает для P1 уровень гармонических искажений лучше, чем 0,001 %, и соотношение сигнал/шум, как минимум, 120 дБ.

Что касается мощника, то это двухканальный усилитель класса D, готовый выдать 400 Вт на 8-омные колонки в стерео режиме. Если скоммутировать мостовое подключение, то пиковая мощность на те же 8 Ом может доходить до 2,5 кВт. Класс D, как правило, к перегреву не склонен, но инженеры Elipson реализовали в A2700 запатентованную концепцию охлаждения и гарантируют номинальный температурный режим при любой нагрузке.

20220722-3

Обе новинки Elipson в антрацитово-сером цвете идеально сочетаются внешне, а для полной взаимной интеграции можно докупить фирменные монтажные кронштейны типоразмера 2U.

Возврат к списку