Apogee BOOM - доступный аудиоинтерфейс «со знаменитым качеством звучания Apogee»
Apogee BOOM - доступный аудиоинтерфейс «со знаменитым качеством звучания Apogee»

Apogee BOOM - доступный аудиоинтерфейс «со знаменитым качеством звучания Apogee»

Apogee анонсирует новый аудиоинтерфейс BOOM. Устройство представляет собой более доступное решение в линейке Apogee и, по словам компании, обещает «знаменитое качество звучания Apogee в компактном формате».

У звуковой карты два входа, один микрофонный предусилитель и встроенный DSP-чип для обработки сигнала. Производитель отмечает, что «лучший в своём классе» микрофонный предусилитель обеспечивает усиление до +62 дБ.

Первый вход аудиоинтерфейса оснащён комбинированным разъёмом XLR/TRS 1/4″ и связан с предусилителем. Второй вход оснащён разъёмом TRS 1/4″ и предназначен для работы с линейным сигналом.

На корпусе нет каких-либо переключателей или клавиш. Управление интерфейсом осуществляется через контрольную панель Apogee Control 2, устанавливающуюся вместе с интерфейсом. В частности, панель позволяет активировать схему фантомного питания на первом входе интерфейса.

В правой части фронтальной панели расположен крупный поворотный регулятор для управления усилением на обоих входах. Здесь же располагается комбинированная секция LED-мониторинга сигнала. Она отображает уровень сигнала на входах или выходе, переключение осуществляется нажатием на поворотный регулятор.

220916-02-apogee-boom

Для вывода аудиосигнала предлагаются выход на наушники и два выхода для подключения мониторов. Выходы построены на разъёмах TRS 1/4″.

Для подключения интерфейса используется разъём USB-C. Отмечается, что карта записывает сигнал с частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 24 бит.

На фронтальной панели устройства также расположены индикаторы FX1 и FX2. Apogee BOOM оснащается DSP-чипом, работающим с цепочкой эффектов Apogee ECS Channel Strip.

Цепочка объединяет трёхполосный эквалайзер и овердрайв и работает аналогично DSP-эффектам на интерфейсе Apogee Duet 3. Обработка происходит в реальном времени силами аудиоинтерфейса, в DAW сигнал попадает уже в обработанном виде.

Для стриминга BOOM оснащается режимом лупбэка, объединяющим аналоговые сигналы на входах с потоком аудио с компьютера. Для маршрутизации сигналов служит программный микшер Apogee Control.

По словам компании, BOOM станет входным билетом для начинающих музыкантов. Карта представляет собой доступное, но качественное решение, обеспечивающее высокую производительность, как у других интерфейсов Apogee.

Apogee BOOM поступит в продажу до конца сентября 2022 года.

Технические характеристики Apogee BOOM

  • Эквивалентный уровень шума: 128 дБ (невзвешенный);
  • Максимальный уровень усиления: 62 дБ;
  • Максимальный входной уровень: +18 дБу;
  • Импеданс: 2,4 КОм, 3,2 кОм (Hi-Z с аттенюатором), 1 МОм (Hi-Z без аттенюатора);
  • Динамический диапазон: 122 дБ (А-взвешенный);
  • Коэффициент гармонических искажений + шум: −100 дБ;
  • Частота дискретизации: до 192 кГц;
  • Разрядность: до 24 бит;
  • Вес: 0,95 кг;
  • Размеры (В×Ш×Г): 7,5 × 25 × 19 см
220916-03-apogee-boom

Возврат к списку