Активный сабвуфер SVS SB-4000: мощь, контроль и гибкость

Активный сабвуфер SVS SB-4000: мощь, контроль и гибкость


Компания SVS Sound, облюбовавшая для своей штаб-квартиры местечко Йангстаун (Youngstown) в штате Огайо (США), была основана в 1998-ом году. Компания выпускает широкий ассортимент акустических систем, кабели и устройства для беспроводного аудио, но известность SVS Sound принесли все же не они. Свою историю компания начинала с производства сабвуферов, которые быстро прославили бренд благодаря сравнительно невысокой стоимости высококлассных продуктов. На этом подходе SVS Sound и создала свою фирменную философию: качество обеспечивало производство в Штатах и передовой инжиниринг, использующий современные технологии, а доступная цена получалась из-за новой по тем временам системы распространения, ‒ сабвуферы продавались клиентам напрямую через интернет, минуя посредников. И теперь, когда компания уже не делает ставку исключительно на субнизкочастотные громкоговорители, когда она сильно расширила производство, превратившись из локального американского бренда в мирового производителя акустики, сабвуферы по-прежнему занимают солидную долю модельного ряда SVS Sound.

s_d0053307cc s_3c30cc98f9

По названию нетрудно догадаться, что герой нашего обзора SVS SB-4000 относится к четвертой серии сабвуферов компании, стоящей в иерархии на ступеньку ниже топовой линейки Ultra. Сабвуфер SVS SB-4000 выполнен в корпусе закрытого типа, вместе с ним в серию входят два фазоинверторных «саба» PB-4000 и PC-4000, последний отличается оригинальной формой кабинета, сделанного в виде цилиндрической башни.

s_25cbb23a64.jpg s_0f9f297366

Помимо отменной производительности и роскошных настроек сабвуферы 4000-ой серии отличаются еще одним нововведением: модная ныне тема «цифровизации» всего в компании SVS добралась до управления сабвуферами, ‒ к ним можно подключиться по Bluetooth, получив доступ ко всем настройкам. Разумеется, для ретроградов или особых ситуаций производители сохранили и старомодные методы регулировок с помощью кнопочной панели и пульта ДУ.

4_fff07ab57a

Сабвуфер SVS SB-4000 оснащен и сделан по высшему разряду: импульсный усилитель на полевых МОП-транзисторах мощностью 1200 Вт, могучий 343-мм динамик, весом без малого 20 кило, массивный кабинет закрытого типа, качественная отделка, встроенный звуковой процессор с огромным количеством настроек и опцией беспроводного управления по Bluetooth. Сабвуфер воспроизводит на редкость убедительный бас: глубокий и четкий, энергичный в кино и натуральный в музыке. Глядя на возможности и конструктив SVS SB-4000, его цена уже не кажется дорогой. Ну, может быть, для полного счастья кому-то будет не хватать высокоуровневых входов и выходов для более быстрого сопряжения сабвуфера с акустикой в трифонике (в системе без звукового процессора). С другой стороны гибкие регулировки звука SVS SB-4000 все равно позволят настроить его практически под любое помещение и любую акустику.

Возврат к списку