Akai представила обновлённые контроллеры APC mini Mk2 и APC Key 25 Mk2
Akai представила обновлённые контроллеры APC mini Mk2 и APC Key 25 Mk2

Akai представила обновлённые контроллеры APC mini Mk2 и APC Key 25 Mk2

AKAI Pro анонсировала выход обновлённых MIDI-контроллеров APC mini Mk2 и APC Key 25 Mk2. Основным изменением второго поколения устройств стал обновлённый дизайн.

Akai APC mini Mk2

221220-02

Обновлённый Akai APC mini Mk2 остаётся самым компактным контроллером для Ableton Live в линейке Akai, заявляет производитель. Дизайнеры компании обновили внешний вид устройства, которое теперь стало напоминать MPK mini Mk3 и другие устройства бренда.

221220-02_2

Как и раньше, APC mini Mk2 предлагает матрицу из 64 пэдов (8×8) с RGB-подсветкой и навигационные клавиши.

221220-02_3

Как и предыдущее поколение, новое устройство оснащается девятью фейдерами для управления громкостью, панорамой, посылами и устройствами в Ableton Live. Пользователи могут перепривязывать фейдеры с помощью функциональных кнопок, расположенных слева от сетки. Справа от сетки находится линейка из восьми кнопок Scene Launch. Кнопки активируют такие функции как Clip Stop, Solo, Record Arm, Mute и Select.

221220-02_4

Контроллер получил «барабанный режим» работы, упрощающий управление устройствами Drum Rack в Ableton Live. При активации режима к матрице 4×4 привязываются настройки и сэмплы ударных, в то время как оставшаяся часть матрицы отведена под управление другими функциями.

Отмечается, что пэды теперь могут работать в качестве хроматической клавиатуры с широким набором гамм и ладов. По мнению Akai, хроматический режим делает контроллер более гибким и удобным для записи музыкальных идей.

Akai APC Key 25 Mk2

221220-03

В дизайне APC Key 25 Mk2 также произошли изменения: к примеру, боковые грани контроллера теперь окрашены в красный цвет. В отличие от APC mini Mk2, устройство оснащается клавиатурой из 25 клавиш синтезаторного типа с чувствительностью к силе нажатия. Клавиатура дополнена кнопками переключения октав и активации сустейна.

221220-04

Матрица состоит из 40 пэдов (8×5) с RGB-подсветкой. Как и в APC mini Mk2, APC Key 25 Mk2 получил клавиши Scene Launch и навигационные кнопки. Вместо фейдеров контроллер оснащается восемью энкодерами для управления громкостью, панорамой, шинами и посылами и настройками устройств Ableton Live.

221220-05

Оба контроллера оснащаются встроенной схемой управления Ableton Live — после подключения устройств мэппинг клавиш происходит автоматически. Для подключения контроллеров используется разъём USB-B, питание устройства получают по шине USB.

 Оба устройства уже поступили в продажу. В комплекте с контроллерами покупатели получают лицензию на DAW Ableton Live Lite.

Возврат к списку