Нашли товар дешевле? Снизим цену, звоните! 8 800 500 52 57

Led Zeppelin. Происхождение названия группы

Led Zeppelin. Происхождение названия группы

Все началось с той встречи, когда Питер Грант решили встретиться с Джимми Пейджем для того, чтобы сообщить ему, во-первых, что он-Питер, обладает юридическими правами на название их группы - The Yardbirds, а во-вторых, что у них на 1968 г. запланированы гастроли, и если Пейдж хочет менять название группы, то пусть меняет, но уже в новом коллективе.




                             The Yardbirds

По-началу, участники группы The Yardbirds думали назвать себя The Pew Yardbirds, но позже, во время разговора о смене названия они вдруг вспомнили шутливую беседу с участниками группы The Who в Нью-Йорке. Во время встречи The Yardbirds разговорились с барабанщиком Китом Мууном и басистом Джоном Энтуислом, которые оба недолюбливали своего певца Роджера Долтри и гитариста-руководителя Пита Таунзенда. Кит Муун и Джон Энтуисл даже полушутя подумывали о том, чтобы уйти из группы, создать свою и пригласить в нее Джимми Пейджа и певца Стива Уинвуда.


The Who

                                                 The Who

Во время того разговора Джон Энтуисл сказал: "Мы соберем группу и назовем ее Led Zeppelin!". Это было не просто название, а название, несущее в себе глубокий смысл, который заключался в том, что Led Zeppelin — Свинцовый Дирижабль, происходило от английской идиомы "То go down like a lead balloon" — т. е. "грохнуться вниз, как свинцовый воздушный шар", что соответствует русскому выражению: "провалиться с треском на концерте". Этим Джон Энтуисл хотел сказать то, что если они и соберут группу с таким названием, то им не придется рассчитывать на успех.


The New Yardbirds

                       The New Yardbirds

Группа, которая сейчас является культовой, еще в далеких 60-х думала о том, что подняться ввысь им не суждено. Участники группы не верили, что их ждет успех. Но их шутка о том, чтобы назваться Led Zeppelin выросла в нечто большее, чем просто шутка :)




Возврат к списку