Нашли товар дешевле? Снизим цену, звоните! 8 800 500 52 57

Эволюция проекторов Sony: от установок для домашних кинотеатров до лазерных технологий

Эволюция проекторов Sony: от установок для домашних кинотеатров до лазерных технологий

За последние 40 лет компания Sony внесла существенный вклад в развитие проекционных технологий. Узнайте, как менялись наши проекторы — от робких экспериментов до революционных разработок, от установок для домашних кинотеатров и формата 4K до лазерных проекторов нового поколения.

timeline

Проекция существует уже много веков. Еще в 1600-х годах проводились развлекательные показы с использованием так называемого «волшебного фонаря». Неподвижные изображения отбрасывались на стену с помощью свечи или масляной лампы.

Вплоть до начала 1970-х годов единственным способом получить подвижное изображение на экране, превосходящем по размерам телевизионный, было использование кинопроектора дома или в кинотеатре. В течение 1960-х годов особую популярность приобрели видеорекордеры, которые позволяли выводить изображения на экран телевизора или монитора.

Все изменилось в 1972 году, когда компания Sony представила первую в мире систему видеопроекции. Эта система с пленочным видеопроигрывателем, объективом и экраном, встроенными в деревянный корпус, была далеко не портативной. Однако для руководителей компаний в 70-х годах она была по-настоящему инновационной.

Вскоре были представлены и другие новинки. Первый в мире видеопроектор для домашнего использования стал прототипом будущего «домашнего кинотеатра». К 1978 году проекторы Sony использовались в бортовых системах развлечений самолетов. Все кардинально изменилось с появлением 1980-х годах просветной проекции. Настольные модели стали меньше, легче и ярче.

За последнее десятилетие было значительно усовершенствовано разрешение изображений. Наш первый HD-проектор, а в 2005 году и SXRD-проектор с поддержкой 4K до сих пор остаются золотым стандартом качества изображения.

Сегодня существуют сверхпортативные модели для школ и офисов с возможностью беспроводного подключения, а также лазерные проекторы, надежные и почти не требующие техобслуживания. Сегодня компания Sony продолжает свою поистине яркую историю и предлагает инновационные разработки в области проекции.

Возврат к списку