Бренд Integra – лидер в области процессоров/предусилителей для домашних театров

Бренд Integra – лидер в области процессоров/предусилителей для домашних театров


Журнал «CE Pro» - ведущее издание для профессионалов отрасли и бизнеса заказных инсталляций, опубликовал аналитический обзор «2017 CE Pro 100 Brand Analysis», в котором 100 самых крупных инсталляционных фирм составили списки их самых любимых брендов – поставщиков оборудования для домашних театров, для сферы домашних развлечений и для дюжины других категорий деятельности.

В категории предусилителей/процессоров первое место занял бренд Integra с 38% голосов!

a6e62e6568c975824d4d48c4c781d8ba.jpg


«Как и в других категориях аудио, рост сегмента предусилителей/процессоров для домашних театров тоже повысил конкуренцию. В образовавшемся плотном кластере лидирует бренд Integra, но вслед за ним вплотную идут компании Marantz, Anthem, Classe и McIntosh. Classe стремительно запрыгнула в пятерку лучших брендов, в то время как Sony с 16 голосами дилеров откатилась ниже».

«В категории A/V-ресиверов Integra c 44% уверенно занимает второе место после Sony, увеличившей свой отрыв по сравнению с предыдущим годом, а в остальной тройке лидирующих компаний порядок остается таким же, как прошлые годы. В целом категория A/V-ресиверов растет, но не такими же темпами, как и весь сектор домашнего аудио и категория акустических систем».

История бренда Integra

История бренда Integra уникальна хотя бы потому, что для этой марки условно можно выделить два абсолютно разных периода жизни – «до миллениума» и «новейший этап».

Первые упоминания об «интегре» относятся к 1969 году, когда японская компания Onkyo (крупная электронная корпорация, основанная в 1946 году) стала предлагать высшие модели своей Hi-Fi-электроники под маркой Integra.

В конце восьмидесятых в сознании большинства потребителей сформировалось положительное отношение к домашнему кинотеатру, и тогда топ-модели AV-ресиверов, усилителей и плееров Integra завоевали авторитет среди требовательных ценителей качественного звука во всем мире. Именно эту «интегру» помнят многие российские аудиолюбители.

На рубеже веков сложилась ситуация, когда под опекой Onkyo одновременно существовали три «интегры»: первая – в виде старшей линейки текущего модельного ряда Onkyo, вторая – как амбициозный High End-проект Integra Research, третья – собственно, Integra, как самостоятельный бренд, ориентированный на решение инсталляционных задач.

В те годы Onkyo перестает использовать наименование Integra для своей текущей продукции; спустя несколько лет закрывается и проект Integra Research (в настоящее время производство этих компонентов полностью прекращено). Таким образом, официальной датой рождения Integra является 1999 год.

Все эти шаги были предприняты, чтобы освободить поле деятельности и не мешать стремительному развитию бренда, появление которого, в первую очередь, было связано с бурным ростом рынка заказных AV-инсталляций. Однако рождение новой «интегры» было обусловлено не только актуальными запросами рынка. Во многом его инициировали творческая энергия разработчиков и деловая активность ведущих специалистов Onkyo. Такое впечатление, будто плодотворным идеям этих ищущих людей, порой бывает тесно даже в рамках столь крупной корпорации.

Итак, начало 21 века стало эпохой становления бренда Integra в том виде, в каком мы знаем его сегодня – суперсовременная многоканальная AV-электроника Premium-класса с развитыми сетевыми функциями, в первую очередь, предназначенная для решения инсталляционных задач.

Integra, отметившая свое десятилетие в 2009 году, продолжает активно развиваться как разработчик и поставщик специализированной аппаратуры, основу которой составляет качество лучших изделий Onkyo. Разумеется, при создании сетевых AV-ресиверов, многоканальных усилителей, Blu-Ray- и медиа-плееров Integra используется научно-технический потенциал и высшие достижения материнской компании. При этом каждая модель Integra оказывается на шаг впереди: здесь существенно расширены возможности интегрированного управления, более полно представлены сетевые функции и передовые инсталляционные технологии, в том числе – дистанционная настройка и обновление программного обеспечения через интернет. Можно сказать, что сегодня бренд Integra полностью соответствует своему имени, как уникальный проект для системных интеграторов, профессиональных установщиков и требовательных знатоков-аудиолюбителей.

Как они это делают?

Главная задача Integra – лучшее звучание и лучшее изображение. Чтобы добиться этой цели, компания приглашает в команду разработчиков не просто хороших инженеров, а – настоящих фанатов своего дела. Им обеспечиваются все условия для творчества, предоставляются самые современные измерительные лаборатории, лучшие комплектующие и материалы… Так рождаются AV-компоненты Integra.

Только – лучшее!

Постоянно находясь в поиске лучших решений, Integra не останавливается на достигнутом. На постоянной основе обеспечивается техническая поддержка, привлекаются знания, опыт и исследовательские ресурсы головной компании, которая за свою полувековую историю завоевала безупречную репутацию в сфере аудиотехнологий. Не ставя цель – стать крупнейшим производителем электроники, Integra предлагает лучшее из возможного. Только – лучшее! Just the Best!

На данный момент актуальный модельный ряд бренда Integra состоит из моделей:
Integra DRX-5, Integra DRX-7, Integra DRX-R1, Integra DRX-2, Integra DRX-3, Integra DRX-4, Integra DBS-30.3, Integra DRC-R1, Integra DSX-3, Integra DTA-70.1, Integra DTM 40.7, Integra CDC-3.4
 



Возврат к списку


Оформляя заказ любым способом вы соглашаетесь с правилами покупки и сроками возврата в магазине.