Драм-машина Roland TR-808 включена в технологический Зал славы

Оформите подарочный сертификат свободного номинала. Для заказа звоните: 8 800 500 52 57

Драм-машина Roland TR-808 включена в технологический Зал славы

Драм-машина Roland TR-808 включена в технологический Зал славы

Драм-машина Roland TR-808 — один из самых почитаемых и популярных инструментов в музыкальной индустрии. TR-808 постоянно на слуху, о ней мечтают до сих пор, её часто используют в студии. Более того, некоторые компании успешно клонируют оригинальную драм-машину, что только добавляет очков популярности оригинальной 808-й. Не так много инструментов заслужили подобное уважение в среде музыкальных продюсеров. Тем удивительнее новости о том, что Roland TR-808 включили в технологический Зал славы NAMM TECnology Hall Of Fame.

Удивительно, но знаменитая драм-машина японской компании была введена в Зал славы позже многих других устройств. Несмотря на то, что зал существует с 2015 года, TR-808 включили в него после гитарного процессора Line 6 POD, микрофона Shure SM58, процессора Eventide H3000 UltraHarmonizer и даже DAW Avid Pro Tools.

Администрация зала славы отмечает, что Roland TR-808 стала феноменом в музыкальной индустрии и поп-культуре, оказав огромное влияние на современную музыку. Драм-машина участвовала в создании десятков знаменитых треков, а её внешность и название часто встречается в названиях альбомов и даже исполнителей. Сегодня Roland не производит оригинальный инструмент, ограничиваясь выпуском бутик-версии TR-08 и виртуальной эмуляции для подписчиков Roland Cloud. Тем не менее снятие с производства не проблема для нынешних музыкантов — практически точные, хотя и неофициальные копии производит Behringer с её недавно вышедшей драм-машиной Behringer RD-8.

Драм-машина Roland TR-808 включена в технологический Зал славы NAMM TECnology Hall Of Fame

Технологический Зал славы NAMM TECnology Hall Of Fame запущен в 2015 году в рамках музея Nm MUSEUM Of Making Music. Зал славы, управляемый Джорджем Петерсоном, собирает самые влиятельные и значимые для музыкальной индустрии инструменты, устройства и аудиозаписи. По мнению администрации, каждый из включённых лотов демонстрирует мощь звуковых технологий.

Выбор устройств и записей для включения в почётный список осуществляет комиссия из более 50 человек — авторов, журналистов, исполнителей, звукорежиссёров, инженеров и преподавателей. Для включения в Зал продукты, инструменты и записи должны быть старше 10 лет, при этом срок их производства не важен.

Возврат к списку